Archives de catégorie : Cuisine et vins
La cuisine à la vapeur
Savoir préparer la cuisine à la vapeur Ouvrage de 1989. Comptoir du livre Paris. Recettes de Patrice Dard, écrivain français né en 1944, fils de Frédéric Dard, a écrit de nombreux livres de cuisine. Photographies de Daniel Czap et Jean-François … Continuer la lecture
La bonne cuisine vraiment économique
Ouvrage de 1975. Un multiguide de cuisine. L’auteur est Élisabeth Lange, d’origine provençale, véritable cuisinière, “cordon bleu”, auteur culinaire de renom. Ce livre rassemble des recettes vraiment économiques. 1 / La première partie de ce guide est consacré aux recettes … Continuer la lecture
Trucs et astuces de cuisine
Trucs et astuces de cuisine Ouvrage de 1994. Des tours de main pour préparer et pour cuire. L’auteur, Céline de Vence, journaliste et auteur de plusieurs ouvrages de cuisine, a écrit ce livre avec la complicité de Blandine Marcadé. Vous … Continuer la lecture
Guide de charme des vins
Guide charme des vins et vignobles de France Vente à la propriété 1996. Ouvrage de 1996. Guide dirigé et établi par Antoine Gerbelle, sommelier français et Dominique Couvreur. Ce guide parle essentiellement des vignerons par régions, les négociants, et les … Continuer la lecture
Les vins La cave
Les vins la cave Ouvrage de 1978 Collection le manuel de l’amateur L’auteur, Philippe Couderc, chroniqueur gastronomique. Vous êtes amateur de vin, consommateur, collectionneur, spéculateur. Ce livre va vous aider à mieux connaitre le vin, à constituer une cave, à … Continuer la lecture